RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
Tuesday, April 29, 2025 Sign In | Advertise with Us

Дни.Ру представляют лучшие развлечения Москвы

Гид по развлечениям - Weekend - должен помочь москвичам и гостям столицы правильно и полезно провести свободное время

Диана Арбенина поразила смелой выходкой

Фото:Дни.Ру
Фото:Дни.Ру

Такого разгула и в хорошем смысле разгильдяйства на столичных сценах не было давно. Ночь напролет по зданию Crocus City Hall бродили старые и новые рокеры, напевая себе под нос, а чаще во весь голос любимые рок-баллады, а сцена принимала и провожала разномастные российские группы – от Casual и Дианы Арбениной до "Ляписа" и "Жуков". Примерно в это же время в клубе "Б-2" зажигали "Счастливый случай", "Элизиум" и "Ногу свело".

"Ночь живых музыкантов" в Crocus – уже привычный москвичам формат концерта. Первый сумеречный музыкальный нон-стоп громко заявил о себе осенью 2013 года, и было бы обидно обойтись без продолжения. Собрать в масштабах фестиваля "Ляписа Трубецкого", "Ночных снайперов", "Ногу свело", "Сурганову и оркестр", "Жуков", Uma2Rman, "Мураками" – легко. А вот поместить их всех под одну крышу ночью – сложнее, но тоже оказалось возможным.

То, что происходило в ночь с 11 на 12 июня в Crocus, организаторы точно и емко назвали квартирником фестивального масштаба. Уютно было всем: музыкантам, которые вдохновенно играли и бросали в зал то медиаторы, то бумажные самолетики, то палки от барабана, и зрителям, визжащим от всего происходящего и устраивающим себе антракт в любой момент.

Печально, что этот момент у большей части присутствующих наступал, когда на сцене появлялись не топовые исполнители, а те, чьи имена пока не на слуху. Холодно, вяло и для галочки зрители встретили талантливейшего Сергея Табачникова и его группу no one. Лидер коллектива однозначно приручил электрогитару и практически творил чудеса. Инструментальный рок в его исполнении казался чуть ли не ангельской музыкой – настолько чисты, гармоничны и органичны были звуки, льющиеся со сцены и просочившиеся во все уголки зрительного зала. Было странно услышать три хлопка вежливости со стороны публики после качественного 20-го сета и грустно видеть вмиг поникшего музыканта. Хозяин квартирника – ведущий Семен Чайка – с укоризной отметил, что ребята "играют самый настоящий русский рок" и делают это на европейском уровне.

А поклонники этого самого русского рока тем временем разрывались между буфетом и уютными диванами в ожидании "Жуков". Ближе к трем часам ночи легендарная "Батарейка" оказалась весьма кстати. Валера Жуков – ред булл, зажигалка, будильник и тамада в одном лице (так его окрестили радостные и охрипшие от исполнения хитов детства зрители). Как только Жуков вышел на сцену, стало понятно, что этот малый поднимет даже мертвого. Но, что интереснее, стало понятно, что все – абсолютно все присутствующие без запинки горланят каждую песню исполнителей, и "Батарейка" бесперебойно работает с 1999 года, становясь с годами только мощнее.

Диана Арбенина не оставила шансов усидеть на месте или подремать. Оживленно выскочив на сцену, "снайперша" оповестила всех о том, что "халтуры не будет – спою десять песен" и, не отвлекаясь на разговоры, спела вместе с преданными поклонниками долгожданные и нетленные "31 весну" и "Актрису", а потом неожиданно пошла в народ и подняла на ноги весь зал. Счастливый и горячий фанат Арбениной тут же полез к ней с пылкими объятиями. Обескураженная певица, на радость зрителей, ответила солидному мужчине сдержанной взаимностью, дав понять, что поклонник все же совсем не по адресу.

Ближе к рассвету зал проснулся в третий раз – вышел "Ляпис". Долгожданные рокеры порадовали ожидаемыми хитами. Брутальные парни пели железные хиты про "марсы-сникерсы" ("Жуки", кстати, тоже не забыли), а выжившая публика стойко и бодро скандировала им в такт. Надо отметить, что Ночь в Crocus, кроме не нуждающихся в представлении музыкантов и потрясающего звука, подарила меломанам две красавицы-электрогитары и одну расписную умницу акустическую.

Умница, кстати, была украшена еще не высохшими автографами Сургановой, Макса Покровского и харизматичных солисток "Мураками". Арбенина на гитаре расписаться отказалась – наверное, решила, что ее программа максимум выполнена с лихвой. В общем, Ночь живых музыкантов плавно перетекла в утро бодрых зрителей и однозначно стала ночью открытий для всех, стоящих по обе стороны сцены.

Длинные выходные в клубе "Б-2" начал Алексей Кортнев со своим "Несчастным случаем". Сформировавшись как отдельная музыкальная единица в 1983 году коллектив долгое время оставался проектом, ориентированным исключительно на живые выступления. Первый студийный альбом группы вышел лишь в 1994 году, и именно благодаря ему Кортнев со своим коллективом обрел всенародную славу. С тех пор репертуар группы мало изменился, но поклонников от этого меньше не стало. Песни "Радио", "Снег идет", "Уголочек неба" и "Генералы песчаных карьеров" пришлось исполнять на бис.

За почти 20 лет существования "Ногу Свело!" не раз удивляли общественность своей непоследовательностью и пристрастием к разного рода экспериментам. Именно за этим разношерстная публика и ходит на концерты Макса Покровского. На сцене "Б-2" традиционно присутствовали тонкий юмор, здоровый цинизм и доля абсурда, которые, смешавшись в гремучий микст, на выходе дали вполне актуальную пищу для размышлений. "Хару Мамбуру" Максу Покровскому пришлось играть порядка десяти минут.


« Вернуться к списку новостей

По материалам dni.ru

 

Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact